Клан Сила Единства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клан Сила Единства » Актуальные вопросы. » Смертный Грех

Смертный Грех

Сообщений 1 страница 30 из 44

Опрос

Какой из 7 смертных грехов вам кажется самым опасным и почему?
Гордыня (Superbia)

16% - 1
Зависть (Invidia)

16% - 1
Обжорство (Gula)

16% - 1
Блуд (Luxuria)

0% - 0
Гнев (Ira)

16% - 1
Алчность (Avaritia)

0% - 0
Уныние (Acedia)

33% - 2
Голосов: 6

1

Избавление от этих тяжких грехов, по мнению Церкви, приносит только раскаяние, исповедь и исполнение епитимии.

Библия не приводит точного списка грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордыней. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).

Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения, но служит одним из возможных способов описания греховности человека.

А каким грехам вы подвержены, а какой считаете самым опасным или непобедимым и почему?

+2

2

Я думаю уныние......жить надл с улыбкой в сердце, ведь уныние первый шаг к краху, поэтому это и самый опасный грех......

0

3

Доменика
Все эти грехи с точки зрения Церкви одинаково опасны. Но ИМХО самый страшный для меня это гнев, ведь в гневе я могу совершить множество поступков, о которых буду сожалеть.

0

4

Дабы послушней было стадо Его, придумал Он грехи.
Запретил Он такое, что трудно жить, не нарушая запретов.
А потом сказал:"Кайтесь, и простится вам!"
Ибо кающийся грешник двух праведников стоит!

Отредактировано Mixumis (2008-11-29 18:28:18)

0

5

Mixumis

Откуда цитата?

0

6

Книга Тьмы - первая книга Библии проклятых

0

7

Mixumis
Ясно

0

8

Гилсус
Mixumis
А давайте по теме господа, Mixumis вы то какой грех сичтаете самым опасным?

0

9

Опасным для кого?
Для бога - гордыню, ибо, возгордившись, человек понимает, что он сам себе хозяин.
для человека - обжорство, поскольку излишние каллории наносят вред здоровью.

+1

10

Доменика написал(а):

Библия не приводит точного списка грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордыней. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).

Православная церковь приводит 8 грехов:
1. Чревообъедание

2. Любодеяние

3. Сребролюбие

4. Гнев

5. Печаль

6. Уныние

7. Тщеславие

8. Гордость

И каждый описан очень подробно.

0

11

Mixumis написал(а):

Для бога - гордыню, ибо, возгордившись, человек понимает, что он сам себе хозяин.
для человека - обжорство, поскольку излишние каллории наносят вред здоровью.

Церковь - считает все грехи опасными.

0

12

Еще бы! Пока люди верят, что совершают грехи, церковь будет жить.

+1

13

Mixumis написал(а):

Еще бы! Пока люди верят, что совершают грехи, церковь будет жить.

Никто не спорит, что Церковь живёт за счёт прихожан. Только есть большое НО... если не будет церкви куда будут ходить люди со своим горем, со своими проблемами? А ведь у многих из них нет близких людей, которые могут помочь...

0

14

А почему бы не решить свои проблемы самому? Это раз!

Для выслушивания чужого горя существует вполне светская профессия - психолог. Он хотя бы не пудрит людям мозги понятиями грех, кара божия, всепрощение и др.  Да, ему надо платить, но лучше заплатить за труд человека, чем покупать индульгенцию неизвестно зачем и неизвестно у кого.

0

15

Mixumis написал(а):

А почему бы не решить свои проблемы самому? Это раз!

Хороший вопрос и я полностью с ним согласен. Есть опять же большое НО! Дело в том, что есть люди (я не беру в пример себя), которых жизнь бьёт изо дня в день, а эти люди одни и денег на психолога у них нет.

0

16

Mixumis написал(а):

Для выслушивания чужого горя существует вполне светская профессия - психолог. Он хотя бы не пудрит людям мозги понятиями грех, кара божия, всепрощение и др.  Да, ему надо платить, но лучше заплатить за труд человека, чем покупать индульгенцию неизвестно зачем и неизвестно у кого.

1) Русские люди к психологам относятся по советской привычке как к психиатору. Никто не хочет считать себя психом.

2) Церковь никого не заставляет платить.

3) Покупка индульгенций давно не практикуется.

0

17

Гилсус написал(а):

Дело в том, что есть люди (я не беру в пример себя), которых жизнь бьёт изо дня в день, а эти люди одни и денег на психолога у них нет.

А зачем тогда помогать таким людям? Если человек силен (я не имею в виду физ. силу), то он сможет выйти из любого трудного положения, а если нет.....извините ребята, пользы от вас никакой. Вы самое слабое звено! Прощайте!

Гилсус написал(а):

Русские люди к психологам относятся по советской привычке как к психиатору.

Эта тенденция постепенно исходит на нет.

Гилсус написал(а):

Церковь никого не заставляет платить.

Ага. Не заставляет. Физически...

Гилсус написал(а):

Покупка индульгенций давно не практикуется.

Ну да. Теперь это называется "Добровольное пожертвование церкви в надежде на отпущение грехов"

0

18

равнодушие к жизни - один из самых опасных грехов нынешнего человечества.

0

19

Это не грех, это глобальная проблема человечества, не связанная с церквью

0

20

а никто с церковью это и не связывает, да и вообще церковь сама по себе вообще здоровая секта! и если они захотят то и на правительство надавить смогут

0

21

Не-е-е-е. Уже вряд ли. Прошло их время

0

22

Mixumis написал(а):

Ну да. Теперь это называется "Добровольное пожертвование церкви в надежде на отпущение грехов"

И опять мимо. Понятие добровольное пожертвование во имя отпущения грехов в Православии не существует!

0

23

Это откуда следует? Ты в церковь давно ходил?

0

24

Mixumis

На прошлой неделе.

0

25

о0 Ну и как?

0

26

Mixumis

Смотря, что именно ты хочешь узнать.

0

27

Твои впечатления

0

28

Mixumis

За впечатлениями ходят в: кино, театры, выставки т.д. А в Церкви молятся...

0

29

А чем театр хуже церкви?????  Если уж вся жизнь - театр, то церковь и подавно!

0

30

Mixumis
в чем то ты прав...
Гилсус
Не ужели, ты человек молящийся ничего не испытаваешь в церкви? Нет впечатлений?

0

Вы здесь » Клан Сила Единства » Актуальные вопросы. » Смертный Грех

создать форум