В одной из деревень Идеального Мира жил молодой парень. С ним происходили странные вещи… Когда он радовался светило солнце и расцветали цветы. Когда ему, было, грустно шёл сильный дождь и дул сильный ветер. Когда он злился, полыхали дома и дрожала земля. Жители изгнали этого парня из своей деревни. Этого парня звали Гилсус.
Когда он брёл в одиночестве по Лесному Хребету, на него набросился дикий волк – монстр. Гилсуса охватила ярость, а волка огненный вихрь. После того, как от монстра остались одни лишь огарки, к Гилсусу подошёл старик и представился учителем магов. Старик тот завёл разговор:
- Поосторожней с магией Гилсус!
- Откуда ты знаешь моё имя?
- Я Высший маг, учитель Академии магов. Я ждал тебя десять лет.
- Что???
- То, что в тебе дремлют силы стихий, но проявляются они лишь спонтанно. Чтобы научиться обращаться с ними я могу тебе помочь.
Гилсус было всё равно куда идти, и он последовал за учителем…
Долгих пятнадцать лет Гилсус обучался использованию силам стихий и надо сказать преуспел в этом. Когда Гилсус закончил обучение и стал полноправным магом, он отправился выполнять приказы своего учителя. Его путь лежал через Город Мечей, Тайную Деревню, Лесопильню, Пещеру Огненных Скал, Гору Муравьев. Но когда Гилсус достиг двадцатого уровня, он решил избавить Замечательный Мир от порождений зла и тех, кто их порождает…
Годами он пытался сделать это в одиночку, был многократно ранен, но продолжал своё бравое дело, хоть и практически безуспешно. Ведь убивая монстров, Гилсус никак не мог добраться до тех, кто привёл их в Замечательный Мир.
Но по достижении двадцатого уровня Гилсус с помощью верных ему друзей MrKORESH’a, Mixumis’a и GUM’ы собрали вместе небольшой отряд и достигли больших успехов. Например, смогли уничтожить Короля Жуков. К сожалению, отряд до сих пор несёт большие потери и нуждается в новых членах своей организации…